您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局召开《苏州市地方储备粮油管理办法》立法后评估内部调研座谈会

来源:        发布日期:2018-08-17        浏览次数:

sz2018081701.png 

为扎实做好规章立法后评估工作,进一步规范后评估程序,提高后评估质量,根据工作进度安排,816日上午,市粮食局组织召开《苏州市地方储备粮油管理办法》立法后评估内部调研座谈会。会议由市粮食局汪进军副局长主持,邀请江苏新开利律师事务所代表律师吴仁卿到会,局调控、产指、监督、财审、法规等相关业务处室负责人和市粮食集团主要负责人参加会议。

 

会议主要由各业务条线结合处室职责,详细介绍了《办法》实施五年多来在粮食收购、储备轮换、承储认定、质量监管及监督执法等方面的运行情况和典型事例,就现行办法在政策环境、条款运用、实际操作、上位法与平行文件的结合点、部分条款修订等方面提出意见建议,并接受代表律师质询和论证。市粮食集团结合当前储备粮油运作流程、定价机制、手续规程等发表了意见。

 

会后,市粮食局法规处与律所代表律师进行了有效沟通,及时梳理汇总内部调研意见,为问卷调查做好准备,有力推动规章立法后评估工作顺利进行。