您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

戴兴根局长对财审工作提出新要求

来源:        发布日期:2018-08-14        浏览次数:

为认真落实巡察整改,进一步加强会计监督,7月底8月初,市粮食局组织开展下属国有及国有控股企业上半年财务收支和2013-2017年薪酬政策执行情况检查。810,财审处将检查情况向局党组会议作了汇报。党组书记、局长戴兴根在听取汇报后指出,财审工作重要性不言而喻,财务部门要认真履行会计和内审监督职能,财会人员要成为单位的“决策谋士、理财勇士、经济卫士”,在堵塞漏洞、惩治腐败、防范风险中发挥应有作用,并对做好下阶段财会工作提出三方面要求:

 

一是强化学习,提升素质。要求财务人员不断加强业务知识的学习更新,切实提高财务工作能力水平。

 

二是强化制度,接受监督。国有企事业单位要制定完善内部民主管理和监督机制,积极推行企务、财务公开、企业负责人年度薪酬公开等制度,自觉接受职工群众监督。

 

三是强化检查,解决问题。认真履行会计和内审监督职能,强化财会检查制度落实,定期开展基层单位财务检查和内管干部经济责任审计、财务收支审计等内部审计活动。及时发现问题,纠正问题,有效防范各类风险发生。