您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局积极贯彻落实市委十二届六次全会精神

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-03 13:07        浏览次数:

     82下午,市粮食局召开党组中心组学习会。会议传达学习了市委十二届六次全会和市委“三项机制”推进会精神,并全文学习了《苏州市党政干部鼓励激励实施办法》、《苏州市进一步健全容错纠错机制的实施办法》、《苏州市推进党政领导干部能上能下实施办法》,机关及直属单位6名同志作了交流发言。

 

局党组书记、局长戴兴根就贯彻市委会议精神,用好“三项机制”,推动思想大解放,提出四点意见:一是提高政治站位,凝聚发展共识。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发展是硬道理的本质要求,破除思想僵化、能力退化、进取弱化、担当钝化等问题。在市委市政府的领导下,不忘初心,牢记使命,真抓实干,传好改革发展接力棒,开好新征程。二是坚持问题导向,补足发展短板。不做旁观者、评论者,要做参与者、建设者,积极推动苏州高质量发展走在前列。对照巡察整改要求,对照先进地区,对照人民群众的期盼,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,对标找差,补足发展短板。三是要突出创新引领,打造发展亮点。坚持新发展理念,在科技创新、机制创新、管理创新上下功夫,在干部管理上用好“三项机制”,担当作为。四是严守两个底线,维护发展环境。严守安全生产底线和法纪底线,运用好四种形态,尤其是第一种形态,时刻绷紧从严管理这根弦,对苗头性问题要及时指出,举一反三,吸取教训。领导干部要带好头,做好表率,一级抓一级,一级对一级负责,真正做到想干事、干成事、不出事,营造奋发向上、干事创业、风清气正的政治生态。

 

局机关中层副职以上干部及直属单位主要负责人参加会议。