您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山市人大视察粮食安全责任制落实情况

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-03 11:10        浏览次数:

     81,昆山市人大常委会副主任江雪龙,农业农村工委主任单雪龙、副主任杨雪平等一行视察我市粮食安全责任制落实情况,先后查看昆山市粮油购销公司粮食物流园、益海嘉里(昆山)食品有限公司和昆山市粮食储备库吴淞江分库。

 

昆山市粮食局局长王亮、副局长胡志寰、钱小峰陪同视察。

 

在昆山市粮油购销公司粮食物流园,江雪龙一行实地查看储备库并走访了多家粮油经营户,对成品粮油储备进行了详细了解。

 

在益海嘉里(昆山)食品有限公司,视察组参观了现代化面粉加工车间,并听取公司有关投资规模、生产情况、在建项目等情况介绍。

 

在昆山市粮食储备库吴淞江分库,视察组查看了使用绿色环保技术储粮的仓房,对氮气气调绿色储粮、水源热泵制冷节能低温储粮等进行了详细了解。

 

视察组听取了昆山市粮食局关于全市粮食安全责任制落实情况的汇报。近年来,我市深入贯彻落实党的十九大关于“确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的决策部署,认真落实国家、省、市粮食安全责任制要求,毫不放松促生产、保供给、强储备、惠民生,较好地完成了各项任务,有效提升粮食生产保障能力和粮食储备水平,使我市粮食安全责任制得到有效落实。

 

听取汇报后,视察组就当前和今后粮食安全责任制落实提出了意见和建议。

 

江雪龙最后讲话。他强调,粮食部门要提高政治站位,代表昆山市人民政府来看待粮食安全问题,动态把握我市发展变化情况,因地制宜做好粮食安全保障工作。一是认清形势,拓宽思路,既要藏粮于地、藏粮于技,还要藏粮于市;二是厘清责任,保供要到位,按照市情动态发展,及时跟着规划脚步走;三是要用改革的思路来创新突破,高质量谋划粮食安全保供事业。