您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局落实三项责任保粮安

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-03 11:03        浏览次数:

    今年以来,市粮食局牢固树立法治意识,认真落实三项责任,保障老百姓“舌尖上的安全”。

   

    一是落实粮食安全责任。主动应对粮食安全责任制考核,顺利完成对各市、区的考核,及时上报省对市考核的佐证材料。完成《苏州市粮食安全保障体系“十三五”规划》中期评估。加快推动《苏州市地方储备粮油管理办法》立法后评估工作。

   

    二是落实流通监管责任。强化粮食流通执法督查,开展各类专项检查38次,检查各类经营主体384家,检测粮油产品9500批次。4个县(市)区申报获批并有序推进国家“优质粮食工程”粮食质检体系建设子项目。

   

    三是落实安全生产责任。深刻吸取教训,严格落实“一规定两守则”,组织安全生产培训738人次,举办全市粮食行业安全生产知识竞赛,增强全系统的安全生产意识。开展安全生产检查168次,出动检查人员803人次,检查企业585家次,整改安全隐患607个,推动安全形势稳定向好。