您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市出台推动粮食产业经济高质量发展的政策意见

来源:        发布日期:2018-08-02        浏览次数:

 

723,苏州出台《市政府办公室关于加快推进农业供给侧结构性改革 推动粮食产业经济高质量发展的实施意见》(苏府办〔2018224号),对发展我市粮食产业经济提出了明确的政策意见。

 

文件明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以振兴乡村振兴战略为新时代做好“三农”工作总抓手,认真落实国家粮食安全战略,确立大粮食、大产业、大市场、大流通的发展思路,大力实施优质粮食工程,全力推进粮食科技创新示范市建设,藏粮于地,藏粮于技,积极推动粮食产业创新发展、绿色发展、高质量发展。文件提出到2020年,要实现粮油加工业总产值350亿元以上,打造1个主营业务收入100亿元以上的粮食企业、230亿元以上的粮食企业,重点扶持和培育1-2家全产业链粮食企业,建成3个省级粮食产业园区以及促进粮食产业集群、加快粮食科技创新等方面的具体目标。

   

     文件确定了培育壮大粮食产业主体、创新粮食产业发展方式、加快粮食产业转型升级、夯实粮食产业发展基础等四大任务以及加大财税支持力度、落实用地用电优惠政策、优化金融保险支持政策、加强组织领导等四项保障措施。