您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州组织开展粮食流通统计制度执行情况专项检查

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-08-02 12:23        浏览次数:

     根据巡察整改要求,切实加强粮食收购、出入库数量和库存损耗溢余监管,7月底,我市在全市范围内开展了粮食流通统计制度执行情况专项检查。

 

市局专项检查组对辖区内粮食中心库和骨干库按“四不两直”要求开展突击检查。一是核查了的粮食收购收购凭证、计量磅单、质量台帐等原始记录;二是审核了 “毛粮进库,净粮入仓” 环节的水杂减量;三是抽查了地方储备粮出入仓数量保管帐,审核地方储备粮损耗溢余数量以及帐务处理凭证。针对个别企业存在的问题,检查组提出整改意见,要求企业加强粮食储存管理,依规处置储存损耗溢余,并备齐相关业务表单,实现业务留痕;完善内控管理制度,细化重要业务环节管控,堵塞漏洞,真实反映粮食进出仓数量,做到保管帐、统计帐和财务帐三帐一致。

 

sz2018080201.jpg