您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

我局深入开展“六个一”基层走访调研

来源:        发布日期:2018-08-01        浏览次数:

     为认真贯彻落实市委办、市府办印发的《关于围绕“改进工作作风 推动高质量发展”主题深化“六个一”基层走访调研的实施方案》(苏委办发[2018]18号)文件精神,731上午,市粮食局陆勤奋副局长带队前往高新区镇湖街道开展“六个一”走访调研活动。

 

在上山村与村干部就如何利用“刺绣小镇”建设契机,建设完善富民载体,开发增加就业岗位、提高失地农民经济收入等问题进行深入探讨。在老党员姚文才家中,陆勤奋副局长对老人服务群众、心系集体、积极发挥余热的精神给予了充分肯定,关切地询问了老人的近况,叮嘱老人好好保重身体。在西村村黄桃种植户陈兴生家中,陆勤奋副局长询问了黄桃的种植面积、产量、效益等问题。村干部介绍该村有黄桃种植户30余户,今年产量高、质量好,产值已达800-1000万元。就农户提出的客户不稳定,可能产生滞销问题,陆勤奋副局长建议村里组织种植户成立专业合作社抱团发展,扩大镇湖黄桃品牌效应,并尝试利用互联网开辟电商渠道寻找新的发展出路。

 

sz2018080101.jpg

 

sz2018080102.jpg