您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局召开半年度工作会议

来源:        发布日期:2018-07-30        浏览次数:

sz2018073001.png 

为积极推动乡村振兴战略实施,促进粮食产业高质量发展,723-24日,市粮食局召开了全市粮食工作半年度会议,回顾总结上半年工作,研究部署下半年目标任务。会议组织参观了苏州乡村振兴学堂和吴中区临湖镇乡村振兴建设情况,考察了苏州太湖现代农业示范园,调研了吴中区放心粮油工程和粮油质监体系建设。在之后的座谈会上,各市、区粮食局汇报交流了上半年工作完成情况和下半年重点任务,并针对当前存在的困难和问题提出了对策和建议。

 sz2018073002.png

市纪委第六派驻纪检监察组组长吴洪发同志出席会议并讲话。他要求全市粮食系统党员干部要提高政治站位,正确把握党风廉政建设的形势;要加强思想教育,筑牢反腐倡廉的堤坝;要严明党的纪律,确保令行禁止;要强化监督执纪,谨慎秉公用权;要坚决惩治腐败,保持高压态势;要压实主体责任,履行好“一岗双责”;切实把纪律立起来、严起来、执行到位,用纪律管住大多数,全面做好党风廉政建设和反腐败工作。

 

局党组书记、局长戴兴根同志要求全市粮食系统干部职工要凝心聚力,开拓创新,攻坚克难,确保全面完成年度目标任务。一是勤学习,形势再研判。牢固树立超前意识,增强工作的预见性,认真研判中央大政方针和上级决策部署,认真研判粮食行业发展的新趋势新动向,认真研判人民群众关心关注的热点问题,做到思想上先人一步,行动上快人一拍,下好先手棋、打好主动仗。二是勇创新,思想再解放。深入开展解放思想大讨论活动,破除思想障碍,破解发展难题,破译改革密码,以思想的大解放、观念的大更新、力量的大凝聚,推动粮食事业创新发展、转型发展、跨越发展。三是敢担当,工作再抓实。认真落实好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,对照年度工作任务,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,精心做好粮食安全责任制考核、粮食产业经济发展、粮食科技创新、秋粮收购、“优质粮食工程”、粮油质量监管、社企合作、品牌建设、安全生产、党风廉政建设等重点工作,不断提高城乡居民的获得感和幸福感。

 

市局机关中层副职以上干部,各市、区局领导班子全体成员、办公室主任、购销公司经理,市区各直属单位、市粮油行业协会负责同志参加了会议。