您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局召开党组中心组(扩大)学习会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-07-24 09:54        浏览次数:

     720下午,苏州市粮食局召开党组中心组(扩大)学习会议。会议全文学习了习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。全体参会人员围绕主题进行了深刻的交流发言。

 

戴兴根局长对当前如何抓好学习提出三点要求:一是学习方式要转变;二是学习内容要精选;三是学习时间要确保。同时,他对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出几点要求:一是坚定理想信念。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员干部做马克思主义的坚定信仰者和忠诚实践者。首先要加强学习。把马克思主义作为必修课,学会用马克思主义立场、观点和方法观察、分析、解决问题,提高战略、创新、法治、辩证思维。其次要站稳立场。维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,坚定政治立场,不折不扣贯彻执行省市委决策部署,做到令行禁止。二是坚持以人民为中心。坚持以人民为中心,提高发展质量,让人民有更多获得感、安全感、幸福感。全体党员干部要坚持真抓实干、埋头苦干,努力为粮食事业添砖加瓦、增光添彩。坚持正确选人用人导向,培养造就一支忠诚、干净、担当的干部队伍。开展“解放思想大讨论”,以思想大解放引领高质量发展,为粮食事业作出新的更大贡献。三是坚守法纪底线。坚定马克思主义信仰,确保干成事,不出事,保持共产党员本色。领导干部要以身作则,以上率下,做廉洁自律、洁身自好的表率,明大德、守公德、严私德。要从严管理干部队伍,锲而不舍整治“四风”问题,而不息加强作风建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

 

局机关中层副职以上干部及直属单位主要负责人参加会议。