您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局召开专题会部署防台各项工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-07-21 16:44        浏览次数:
     721,苏州市粮食局召开防御台风“安比”专题会议,戴兴根局长传达了市防台会议精神,并对防台工作提出三项要求。

 

一是提高思想认识。各地、各单位要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,提高思想认识,高度重视防台形势严峻性,不能有侥幸思想、麻痹松懈,全力以赴做好防台工作。

 

二是开展隐患排查。各地、各单位立即组织拉网式隐患排查并落实防风加固排险措施。短时无法消除的要立即上报,同时安排人员重点防御。

 

三是落实防范措施。各地、各单位要准备好应急物资(铁锹、编织袋、电筒、排水泵等),疏通好下水管道,清除可能跌落的悬挂物,疏散人员,组织好应急队伍。台风期间要暂停高空作业,适时停产。严格执行24小时值班制度,保证信息畅通,加强巡查仓房,密切关注天气及雨情、水情、粮情变化,遇有紧急情况,立即处置并及时上报。同时,安排各抢险队伍提前待命,做好随时投入防汛抢险准备。

 

市粮食局领导班子成员,各处室负责人,事业单位、市粮食集团及其子公司主要负责人,产业指导处全体人员出席会议。