您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局举办“不忘初心 牢记使命”延安精神专题培训班

来源:        发布日期:2018-07-19        浏览次数:

 sz2018071902.jpg

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习、传承伟大的延安精神,进一步加强党性修养,结合市纪委第六派驻纪检监察组关于开展“四看四比”廉政教育活动的要求,71217日,苏州市粮食局在延安市委党校举办“不忘初心 牢记使命”延安精神专题培训班,局机关及直属事业单位近40名党员干部参加培训。

sz2018071903.jpg

培训期间,全体学员认真聆听了雷万青教授《延安精神及其时代价值》的专题讲座,先后到延安革命纪念馆、延安新闻纪念馆、抗日军政大学纪念馆,王家坪、宝塔山、枣园、杨家岭、凤凰山等革命旧址开展现场教学。走进毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家工作生活过的旧居和窑洞,追忆和感受那段艰辛的峥嵘岁月。在张思德广场,全体学员面对党旗,重温入党誓词,集体诵读毛主席的《为人民服务》,切身感悟共产党人“全心全意为人民服务”的伟大宗旨;走进梁家河,追寻习总书记的足迹,体验习近平同志的七年知青岁月与时代担当。观看历史舞台剧《延安保育院》,身临其境体会战争时期延安保育院里催人泪下的感人故事。通过现场讲解、实地探访,深刻了解中国人民抗日战争和解放战争取得胜利的决定因素,追忆中国革命历史,学习先辈不畏艰苦、勇于奋斗的革命精神。

 

sz2018071904.jpg

学习结束后,培训班开展分组讨论,参训学员热烈参与,分享学习延安精神的心得体会和感受感悟。本次延安培训,既是一次党的革命历史和精神的学习,也是一次生动的党性和作风教育。通过培训学习,学员们对党的革命史、奋斗史有了更加详细的了解,对延安精神实质有了更加深刻的感悟,对中国共产党领导下的新中国取得的发展进步有了更切实的体会。学员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,自觉践行延安精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开拓创新,为推动粮食事业高质量发展做出新的贡献。

 

sz2018071905.jpg