您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴中局“三步走”积极推动乡村大讲堂创建

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-07-17 16:10        浏览次数:

 

       一是明确创建思路。认真学习领会党的十九大精神、乡村振兴战略,对照“集中展示苏州乡村振兴成就的平台、培育乡村振兴人才的摇篮、汇聚乡村振兴智慧的高地和壮大乡村振兴组织的阵地”建设要求,积极推进吴中第二批乡村大讲堂创建,服务全区乡村振兴工作。
       二是发挥资源优势。依托国家级粮油质量监测中心,整合人员、设备、技术、实验成果等优质资源,围绕粮食检验能力、膳食营养、数值数据等方面,努力消除界限,拉近实验室与大讲堂之间的距离,做好教学及延伸服务,发挥本部门辐射带动作用,致力打造服务乡村振兴的吴中粮食品牌窗口。
       三是完善培训课程。充分结合粮食产业现代化实际,组建研究生以上专业人才小分队,自行开发粮食文化、技能培训、营养膳食、品牌建设等课程,并合理安排现场参观、试验操作,田间调查等互动实践课程比例,不断加大教育培训课程的实用性和体验感,提升授课效果。