您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港粮食过夏保管进入高温临战状态

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-07-17 10:36        浏览次数:

 

近期,张家港市脱梅入伏,将进入连续夏季高温时期,为做好迎战三伏天准备,张家港市粮食局积极部署,采取三项措施,确保全市粮食安全过夏工作到位。
一是过夏部署抓早。一出梅雨季,张家港市粮食局就立即召开粮食过夏专题会议,及时了解掌握新收小麦封仓清卫情况,汇总在储稻谷粮情粮温总体状况,在全市范围内,开启粮食高温过夏管理模式,要求各粮食保管企业和基层粮库,全力做好粮食过夏基础保管工作。
二是检查监督抓紧。充分发挥局机关粮情检查监督小组的组织领导作用,聚集市粮食购销总公司和市粮食质量监测站的专业人才力量,针对全市所有市级储备粮,进行拉网式储粮安全隐患大排查,确保粮食过夏起步工作到位。
三是管理注重持效。为应对即将到来的连续高温天气,要求各企业严格落实粮食过夏保管相关措施,主要库点开展每日粮情上报工作,各市级储备粮承储单位主要负责人掌握第一手粮情状况,加强对一线保管人员专业技能培训,结合实际,对照“一规定两守则”持续完善企业制度,并严格落实,确保粮食过夏保管水平不断提升。