您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓局召开粮食收购信息化协调推进会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-07-17 10:35        浏览次数:

 

为加快推进信息技术在粮食收购中的实际应用,充分发挥好现有粮食出入库、结算等软件的功能和作用7月12日,太仓市粮食局在璜泾粮库组织召开粮食收购信息化协调推进会。局分管领导和购销调控科、产业指导科相关人员,购销公司负责人和璜泾粮库相关人员以及软件公司人员参加会议。
会议听取了璜泾粮库在今年夏粮收购使用信息化系统的情况汇报,听取了软件公司对软件功能改进的介绍,并就推进过程中涉及到的硬件改造、收购流程调整、前期农户信息摸底等情况进行了讨论,并提出了初步解决方案。最终明确,璜泾粮库本着先行先试、以点带面的原则,利用目前两季收购之间这段时间,做好软件平台数据对接和运行测试,购销公司及时落实解决推进过程中其他库点可能产生的矛盾和问题,确保在秋粮收购中实现全程信息化。