您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局认真组织开展专题组织生活会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-07-05 17:31        浏览次数:

     根据苏州市委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏组发201832号)文件精神,苏州市粮食局下属各支部迅速行动、精心组织,于6月底前圆满完成了专题组织生活会的召开工作。

 

一是制订组织生活会方案。机关党委立即组织各支部书记召开会议,研究制定本局专题组织生活会方案,并提出具体要求,推进工作落实。二是开展集中学习。620日下午,组织各支部、各学习小组开展学习讨论,组织党员集中学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,交流学习心得,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为、打牢思想基础。三是征求意见和查摆问题。通过深入开展谈心谈话,沟通思想、交换看法、增进感情、达成共识。对照“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面的要求深入剖析、查摆问题,通过群众提、自己找,认真查找问题不足,明确努力方向,为开好组织生活会打好基础。四是开展批评和自我批评。614-6月29各党支部按要求召开了专题组织生活会,局领导班子成员全部以普通党员身份参加所在支部组织生活会,并列席机关党委下属各支部组织生活会,带头发言作出示范引领。每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评,提出了许多建设性的意见建议。

 

下一步,各支部将根据组织生活上党员提出的意见建议,列出整改清单,明确整改事项并作出整改承诺,把整改成果转化到解放思想、改革创新上来,进一步解放思想、担当作为,为在新的起点上推进全面深化改革,谱写新时代苏州粮食高质量发展新篇章提供精神动力。

 

sz2018070502.jpg