您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局开展全行业安全生产知识竞赛

来源:        发布日期:2018-06-30        浏览次数:

sz2018063001.png 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高全市粮食行业安全生产工作水平,根据 苏州市粮食行业“安全生产月”活动安排,苏州市粮食局于629组织开展全行业安全生产知识竞赛。

 

各市(区)粮食局、相城区农业局及市直属单位8个代表队共32名队员参赛。竞赛紧紧围绕《安全生产法》、《消防法》、“一规定两守则”等内容,通过回答“谁是外包作业人员安全管理的第一责任人”“机关、事业、企业等单位每年至少几次检查建筑消防设施”、“平整粮面的正确步骤是什么”“有限空间作业的程序是什么”等问题,全面检查各地粮食行业一线员工对安全生产知识以及生产操作规程的掌握情况。经过近两个小时的紧张激烈角逐,苏州市粮食集团代表队、昆山市粮食行业代表队、太仓市粮食行业代表队,分别获得一二三等奖。

 

 

全体局领导出席活动并为获奖队颁奖。各市、区粮食局,相城区农业局安全工作的分管局领导及科室负责人,各直属单位负责人、安全工作的分管领导及科室负责人,市粮食集团子公司负责人、安全工作的分管领导及科室负责人,市粮食局机关各处室负责人等观摩竞赛。

 

sz2018063002.jpg