您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

党建引领 创新引领 推动粮食事业高质量发展

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-29 11:00        浏览次数:

sz2018062801.JPG 

为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,动员粮食系统广大党员干部进一步解放思想,凝心聚力,改革创新,推动粮食事业高质量发展,626日下午,市粮食局组织召开专题学习会。局党组书记、局长戴兴根同志为全体党员上了一堂题为“党建引领,创新引领,推动粮食事业高质量发展”的党课。学习会由党组成员、副局长、机关党委书记施德明同志主持。

 

戴局长从“重温历史,坚定信心,积极投身于新时代中国特色社会主义事业伟大实践”,“坚持党建引领,推动全面从严治党向纵深发展”,“坚持创新引领,推动粮食事业高质量发展”三个部分进行了专题辅导授课。

 

戴局长强调要从提高政治站位、坚定理想信念、加强基层组织建设、推进作风建设、推进党风廉政建设、注重干部队伍建设等六个方面,不断夯实党建基础,充分发挥领导干部表率作用,引导党员发挥先锋模范作用,坚持党建引领,扎实推动全面从严治党向纵深发展。明确要通过“五个强化”,加快打造粮食科技创新示范市;落实“五大举措”,加快粮食产业经济高质量发展;做好“三篇文章”,加快构建粮食收储供应新体系;强化“三个推动”,加快粮食仓储设施建设;实施“五个提升”,加快法治粮食建设;坚持“三个铁、三个严、三个不留”,加强安全生产工作。

 

戴局长要求粮食系统全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府和上级部门的关心指导下,不忘初心,牢记使命,唱响主旋律,弘扬正能量,真抓实干,埋头苦干,为推动粮食事业高质量发展,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵而努力奋斗。

 

 

局机关、事业单位全体人员,粮食集团及子公司班子成员和全体党员,离退休支部部分党员参加学习。