您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

省粮食局张国钧副巡视员督查苏州夏粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-22 16:48        浏览次数:

    621-22日,省粮食局副巡视员张国钧一行来到太仓市粮食购销有限公司璜泾库、太仓市地方粮食中心储备库和江苏常熟国家粮食储备库,实地督查指导苏州市夏粮收购工作。

 

省局督查组一行现场了解粮食企业今年夏粮收购情况,详细询问收购仓容、资金、质量、价格、售粮心态、价外补贴执行、市场监管、为农服务以及超标粮处置等有关情况;座谈听取了苏州市和太仓、常熟两市夏粮收购和市场监管情况汇报。

 

省局张国钧副巡视员认为,苏州市粮食购销、执法督查和仓储建设等工作基础扎实、成效显著;夏粮收购组织保障有效、政策执行有力、市场监管有方、超标粮处置有据、收购市场有序。张国钧副巡视员要求,一是抓好为农服务。在继续做好为大农户服务的基础上,特别要做实做细为小散户和困难户的服务;二是抓好三个安全。始终绷紧生产安全、质量安全和储粮安全三根弦;三是抓好企业经营。“政策性收购减少、市场化收购增多”是未来粮食收购市场变化的必然趋势,要增强危机感,未雨绸缪,加快与粮食生产合作、种粮大户和家庭农场深度合作,掌控优质粮源。同时,要进一步优化储备结构,提高储备运作效益。

 

苏州市粮食局局长戴兴根、副调研员章华等参加督查。