您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市粮食局解放思想大讨论碰撞出改革发展新火花

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-21 10:29        浏览次数:

 zjg2018062101.jpg

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“六个高质量”、苏州市委勇当“两个标杆”、建设“四个名城”以及张家港市委践行“四大路径”、建设“四个港城”的目标,同时为了纪念改革开放40周年,总结经验成果,查找差距不足,按照《市粮食局解放思想大讨论活动实施方案》要求,619,张家港市粮食局举办了“解放思想大讨论”畅谈会,局机关、监测站全体党员参加了会议。

 

会上,党员们踊跃发言,谈体会、说感受、找短板、明思路、谋发展,现场气氛十分热烈。大家一致认为,推动思想大解放、实现发展高质量是“不忘初心牢记使命”的继承与发扬,是“与时俱进大力弘扬张家港精神”的深刻体现,下一步,局机关将围绕“推动思想大解放,实现发展高质量”主题,认真梳理夏粮收购、阳光扶贫、“六个一”走访等工作中收集到的意见建议,制定扎实有效的措施,不断优化完善党的建设、收储制度改革、智慧粮库建设、“优粮工程”、安全生产、放心粮油等各项工作,切实将大讨论活动成果转化为推动粮食行业大变革的好办法好举措,实现粮食工作争先进位。

 

最后,龙凤清局长强调,新时代进入新阶段,全体粮食人要做到理念创新、思想创新、实践创新,找到新路径,拿出新办法,在解放思想上要做到四个一致:

 

一是要与弘扬张家港精神相一致。张家港精神是我们的宝贵财富,我们要用张家港精神的标准要求自己,无论做什么工作,标准都要上一个层次,要创造更多的第一、创造更多的领先。

 

二是要与深化粮食流通体制改革相一致。在收储制度改革、基础设施建设、粮食优质优价、社企合作等方面花大力气来研究,找准发力点、找到突破点,实现新跨越。

 

三是要与推进粮食高质量发展相一致。坚持高质量发展理念,甘当农民的“店小二”和“服务员”,服务好农民和农村建设,注重科技创新,把“藏粮于技”落实到位。

 

四是要与依法行政相一致。坚持依法治粮,发挥好粮食行政管理部门职能,不断完善监管办法,用新理念、新标准、新方式,实现整体工作再上新水平。