您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴中粮食青年联合会第二届委员会第一次全体会议举行

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-19 09:05        浏览次数:

     614下午,吴中粮食青年联合会第二届委员会举行第一次全体会议。会上,听取并审议吴中粮食青年联合会第一届委员会的工作报告,选举产生了吴中粮食青年联合会常务委员会委员、副主席、主席。吴中团区委书记、区青联主席李臻,吴中粮食局党委副书记、副局长尤林明出席会议并讲话,局领导班子成员出席开幕式。吴中粮食青联第二届委员会62名委员参加本次会议。

 

     李臻书记代表团区委、区青联向大会的召开表示热烈祝贺,肯定了过去五年吴中粮食青联工作取得的成绩,并对新一届粮食青联工作提出了殷切希望和要求:要强化思想引领。引导青年把学习作为一种责任、一种精神追求,让增长本领成为搏击青春的能量。要强化素质提升。引导青年立足本职,将个人的成长成才目标寓于部门、地区的发展之中,将行动落实到具体的工作上,展现新时代新青年的特质和风貌。要强化组织建设。增强凝聚青年、服务青年的能力,把青联建设成为党委放心、委员满意、青年拥护的温馨家园。

 

     尤林明副书记、副局长对系统粮食青年工作提出三点要求:一是坚定理想信念,根植吴中粮食事业。青年要切实增强使命感和责任感,紧扣粮食工作中心任务,勇于担当、善于担当。二是带头践行社会主义核心价值观体系。青年要积极践行志愿服务精神,追求高尚的道德情操,从身边小事做起,为美丽吴中助力添彩。三是解放思想奋力走在深化改革前列。青年要坚持知行合一,始终保持干事创业的热情,大胆创新创造,在助推吴中乡村振兴战略实施中书写粮食奋斗者的绚丽青春。