您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食行业开展夏粮收购及“安全生产月”期间专项整治行动

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-15 13:27        浏览次数:

     为切实做好夏粮收购期间各项安全工作,确保全市粮食行业安全生产形势持续稳定,苏州市粮食局在“安全生产月”期间,在全市粮食行业集中开展一次安全生产大检查、隐患大排查和安全生产专项整治行动。

 

此次专项行动重点检查,一是外包作业人员的安全防护、现场带班、安全教育、安全交底等工作是否到位。二是夜间收购、恶劣天气期间各项安全措施、制度执行情况。三是“安全生产月”开展情况及夏粮收购期间各项安全制度落实情况。

 

此次专项行动分为,企业自查、市(区)局检查、市局督查三个阶段开展。苏州市局成立了专项行动督查组,由局领导带队分组对各地“安全生产月”专项整治行动进行指导督查。

   

     通过专项行动开展,扎实推进了各项安全措施落实,确保夏粮收购工作安全有序进行。