您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市粮食局“N+”服务护航夏粮收购

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-14 11:13        浏览次数:

     面对今年小麦最低收购价格下调、托市收购启动条件调整,以及收购质量等级提高等新形势,张家港市粮食局立足优化服务,多项措施护航夏粮收购。

 

一是落实“基建+”,今年夏粮收购初期,作为全市民生实事工程,沙洲中心粮库第二期360吨烘干设备正式投入使用,极大提升了高分水分粮处理能力,加快粮食入库速度。

 

二是落实“政策+”。在报纸、电视等新闻媒体上及早公布收购政策,收购库点,联系方式以及收购进展情况。针对收购初期连续暴雨,造成部分小麦品质受损,张家港市粮食局迅速启动应急预案,严把入库粮食质量,按照有关规定,确保超标粮不流入食品市场。

 

三是落实“服务+”。向全市粮农宣传推广“满意苏粮”APP使用,开通绿色通道,开展粮食收购特色服务。规范好收购现场,集中宣传收购流程、收购准则、质价公告及样品展示等,设立便民服务场所,切实提高为农服务水平,真正让农民售“明白粮”、“满意粮”和“称心粮”。