您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局落实“四个一线”保收购

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-12 13:35        浏览次数:

  为保障夏粮收购正常有序开展,苏州市粮食局针对当前粮食收购市场形势,多角度全方位地开展夏粮收购监督检查工作,优化粮食收购服务措施,落实“四个一线”,切实保障售粮农户和经营者的合法权益。

  一是领导督导到一线。收购期间各级领导挂钩联系定点地区,深入一线,通过组织座谈、走访农户等形式,了解情况、化解矛盾、解决问题;二是执法人员跟踪到一线。积极开展多部门联合执法,对重点地区重点企业进行重点抽查,同时在收购现场、网络平台、媒体报纸上公布24小时监督举报电话,畅通举报渠道,确保售粮农民反映的问题及时得到反馈;三是检测装备配套到一线。快速水分测定仪、呕吐毒素快速检测仪等快检设备在全市范围内的收购企业基本实现全覆盖,确保依质定等论价,防止超标粮食进入口粮市场;四是检测人员服务到一线。为维护收购市场的公平公正,粮食质量检测人员现场指导收购企业校准检测设备、规范检测操作,确保检测数据的准确性。

  截止至6月11日,全市共收购粮食19.86万吨,夏粮收购市场秩序井然。