您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市2017年度粮食收购资格核查工作圆满完成

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-11 14:35        浏览次数:

  为切实履行粮食行政管理部门职能,进一步加强粮食收购资格审核管理,规范粮食收购市场秩序,苏州市粮食局于2018年4月16日至5月16日在全市范围内组织开展了2017年度粮食收购资格核查工作。

  此次核查以苏州大市范围内2017年12月31日前已取得《粮食收购许可证》的所有被许可人为核查对象,严格按照《粮食流通管理条例》的规定和《粮食收购资格审核管理办法》《江苏省粮食收购资格审核管理办法》的要求开展核查,重点核查被许可人的收购许可证登记事项是否发生变化,资金、收购、储存、检验场所、人员等从事粮食收购活动的基本条件是否符合规定以及是否执行国家有关法律法规和粮食收购政策等内容。

  经统计,年度核查工作共核查企业148家,其中118家顺利通过核查,变更2家,注销28家,进一步优化了粮食收购资格管理,强化了事中事后监管,净化了粮食收购市场环境。