您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市粮食烘干中心全面投入使用

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-08 11:00        浏览次数:

     66日,沙洲中心粮库烘干车间项目室外工程已全部完工,并且完成了设备联机调试,已经全面投入使用,标志着粮食烘干中心项目圆满完成。

 

2017年,沙洲中心粮库烘干中心项目作为张家港市政府民生实事项目进行实施推进,历经近一年的建设,目前已经进入调试投产阶段。该项目在沙洲中心粮库库区内建设建筑面积4437平方米的烘干车间,总投资3530万元,配备1230吨循环式低温烘干机、2500吨烘前烘后仓等配套设施。粮食烘干中心的投入使用,极大地缓解了全市烘干压力,提高粮食收购效率,缩短农户售粮等候时间。同时,能够有效应对连续急降雨等突发天气情况,做到全天候高效率烘干,大幅降低农户售粮过程中的因灾损失,为高质量完成粮食收购任务提供了保障。