您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山市粮食局积极推进“散乱污”企业清退工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-08 10:56        浏览次数:

     为认真贯彻落实我市“331”专项行动以及国家省市安全生产、环境保护有关要求,彻底改善粮库“散乱污”面貌,加快“退城进郊”力度,2018年昆山市粮食局加强对正仪北库、陆杨、周市、锦溪东库、陆家五个库点中100多家“散乱污”租赁企业(含转租)的全面清退工作。

 

一是加强组织领导。成立昆山市粮食局粮库租赁企业清退工作领导小组,并下设清退统计组、协调保障组和信访维稳组三个工作小组。二是建立例会制度。从年初开始,每月月初举行例会,汇报五个库点的清退企业进展情况、下阶段工作打算及有关问题的协商处置等。三是加强督查力度,不定期组织工作人员踏勘现场,进行督查与沟通协调,积极推进“散乱污”企业清退工作。

 

截至201865,累计清退93家租赁企业,对不肯搬离的租赁户启动断电断水、司法诉讼等措施,拆除违章建筑共计8732.58㎡。