您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

章华副调研员调研吴江粮食收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-06 14:27        浏览次数:

66,苏州市粮食局章华副调研员深入吴江区粮食收购一线调研粮食收购工作,并组织现场座谈,协调解决粮食收购工作中出现的困难和问题。

 

章华副调研员实地查看收购现场,听取吴江区关于夏粮收购、政策执行、收购市场监管情况的汇报,就当前粮食收购工作提出三点要求。

 

一是要提高政治站位,不折不扣贯彻执行各项收购政策,保护种粮农民利益,大力宣传“12325粮食流通监督检查热线,畅通举报渠道。二是要确保两个“安全”,抓好各项安全生产措施和高水份粮食处置工作,保证作业安全和粮食质量安全。三是要创新为农服务手段,普及推广“满意苏粮”app,让农民交明白粮、放心粮、满意粮。

 

目前,吴江区已入库小麦3.18万吨,油菜籽880吨。夏收工作进入扫尾阶段。