您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市顺利完成政策性粮食销售出库省级抽查

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-04 11:04        浏览次数:

sz2018060402 .jpg

524,省粮食局监督检查处卢志武处长来到苏州市就政策性粮食销售出库情况开展抽查,市局监督检查处相关同志陪同检查。

 

卢处长首先听取了我市开展政策性粮食销售出库检查情况汇报以及抽查企业今年销售出库情况。同时,通过检查企业轮换文件、销售合同、出库通知及运输码单等方法,重点检查了企业是否存在购买“转圈粮”、恶意违约、设置出库障碍、收取额外费用等违反国家政策性粮食出库管理规定的行为。经检查,该企业今年通过拍卖和委托销售方式共计销售20000吨储备小麦,现已出库15325吨,相关台账制作规范,轮换出库手续齐全。

 

卢志武处长高度肯定了我市政策性粮食销售出库监管工作以及吴中区建立的储备粮“一体化管理机制”在快速适应市场变化和高效便捷操作方面的优势,同时希望我市继续创新探索,把紧政策性粮食销售出库监管关口,切实保障国家政策性粮食销售规定落实到位。