您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港局召开办公会对夏粮收购工作再部署

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-04 10:23        浏览次数:

     521日夏粮收购开磅以来,张家港市夏粮收购工作已紧锣密鼓展开,针对前期收储工作中发现的问题和面临的形势,61日,张家港市粮食局开展夏粮收购再研究、再部署。

 

龙凤清局长强调,随着收购政策的小幅调整、加之近期连续阴雨影响粮食品质,给收储工作带来了困难和挑战。粮食主管部门更要保持工作定力和韧劲、加强沟通、宣传和协调,方法措施考虑周全,确保整个夏粮收购平稳有序。一是切实提高工作标准。正确处理工作过程中间发生的问题矛盾,防止小事情酿成大问题;二是切实把牢粮食质量。严格等级标准,对等外粮、有毒有害物质超标粮要按规定处置,严防混杂入库;三是切实加强政策宣传。利用报纸、电视、公众号、手册等媒体全方位宣传粮食收购政策,让老百姓售明白粮;四是切实保障安全生产。抓住这次整改的机遇,打牢安全生产基础,压实总公司、有限公司安全生产主体责任。加强安全生产月活动的宣传,确保生产安全和储粮安全;五是切实重视防汛工作。近期复杂天气多,要按照防汛工作规定准备好人员和防汛物资。收购期间,将继续开展收购库点蹲点联系工作,确保收购工作顺利进行。