您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓市政协邱震德主席视察粮食工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-01 13:07        浏览次数:

     531,太仓市政协主席邱震德一行视察粮食工作。太仓市粮食局党委书记、局长杨喜良等相关领导陪同视察。

 

在太仓市新建璜泾粮库,邱震德主席查看了夏粮收购现场,并就夏粮政策执行、粮食质量等情况详细询问了相关负责人。在市地方粮食中心储备库,双方开展座谈。杨喜良局长就夏粮收购形势、收购进度、惠民举措、优质粮食工程等情况做详细汇报。近年来,市粮食局聚焦创新惠民,围绕粮食供给侧改革和乡村振兴战略,创新思路,主动破解粮源管控和不合格粮食处理难题,创新优粮惠民四方融合模式,完善现代化仓储流通体系和利农惠民服务体系建设,成效显著。邱震德主席充分肯定了市粮食局在创新惠农模式,推进粮食供给侧改革方面的突出成果。并就进一步做好粮食工作强调三点意见:一是做好国有粮企改革工作。按照全市国资国企改革实施方案,认真做好国有粮企改革各项基础工作。加强与市国资、财政、产投公司等单位的沟通协调,理清权责、理顺资产人员,做到权责清、管理优、衔接稳。二是加强合作力度。强化大局意识,加强与粮食企业、村合作社、种粮大户联动力度,深化合作内涵、拓展合作渠道、创新多方合作模式,进一步凝聚改革发展合力。三是推进优质粮食工程。深化粮食供给侧改革,发挥粮食部门职能优势,整合资源、主动作为,在保证粮食安全的基础上推进粮食种产结构向绿色高效、优质优价调整,助力农民创富增收。同时,深入实施优粮惠民工程,提升服务市民农民两个千家万户能力,让创新成果惠及更多市民百姓。