您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

蒋来清副市长检查张家港市夏粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-06-01 13:42        浏览次数:

zjg2018060101.JPG 

531下午,苏州市副市长蒋来清莅临张家港市检查夏粮收购工作,苏州市粮食局局长戴兴根、张家港市粮食局局长龙凤清陪同检查。

 

蒋来清副市长首先来到沙洲中心粮库报港中心,查看收购一卡通服务现场,龙凤清局长介绍了今年夏粮收购进度和质量情况。随后蒋来清副市长来到新建成的粮食烘干中心,询问了近期小麦烘干数量、质量等情况,并对张家港市粮食部门“24小时歇人不歇机烘干服务”给予了充分肯定。

 

在座谈会上,蒋来清副市长对张家港粮食部门提出三点要求:一要执行好政策,做好国家最低收购价政策和地方价外补贴政策的宣传和引导,确保敞开收购、应收尽收;二要服务好农户,发扬粮食部门为农服务优良传统,解决好农户集中售粮、烘干排长队等情况,不断提升新形势下为农服务水平;三要保障好安全,由于近期阴雨天气呈多发态势,对小麦质量造成一定影响,根据《江苏省超标粮食处置办法》,对不符合国家食品安全标准限量要求的小麦,不得流入口粮市场,实行专仓储存、专人保管、规范处置。