您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

相城区农业局召开夏粮收购工作会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-31 13:16        浏览次数:

     为确保相城夏粮收购工作顺利进行, 529日下午相城区农业局召开夏粮收购工作会议,全面部署今年夏粮收购工作,传达市粮食局夏粮收购工作会议精神。

 

会上,区粮食购销公司负责人就当前如何贯彻落实国家小麦最低收购价执行预案、如何安排夏粮收购工作以及夏粮收购资金供应工作做了详细汇报。最后,区农业局沈军伟副局长对今年夏粮收购工作提出了四点要求:一是做足准备工作。收购前要做到仓容充足、资金到位、装备就位,要做好应对不利天气、处置超标粮、集中售粮预案;二是保障作业安全,各收购点要做好员工安全培训、机械检查和维修、仓库屋面墙身排查和维修等工作,确保安全无事故;三是规范收购秩序,严格执行粮食收购政策和质量标准,坚决防止压级压价、“打白条”、“人情粮”现象发生,切实保护种粮农民合法利益;四是做好服务工作,要耐心解释种粮农民在粮价、扣水扣杂、支付粮款、收购政策上所产生的疑问,要做好为售粮农民提供茶水、休息室等服务工作。