您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓市粮食局多措并举提升服务质态

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-31 13:13        浏览次数:

     太仓市粮食局聚焦利农惠民,多举措提升为农服务工作质态。

 

一是优化现场服务,严格执行粮食收购“五要五不准”的规定,采取全天收购、上门验粮、预约收购等方式,减少农民排队等候时间。规范收购流程,做到粮食计量、检验、作价操作过程全公开,在收购现场摆放各类等级标准小麦样品供售粮农民参考比照,让农民卖放心粮、明白粮。

 

二是优化技术服务,针对可能存在阴雨天气,各库点所有烘干设施全部准备到位,并采取预约烘干、高水分粮食二次烘干等多种措施,尽最大力量为售粮农户提供烘干服务,积极为自建烘干设施的村、农场提供技术指导服务,着力把粮库和村、农场粮食烘干标准进行统一,做好烘干标准的政策解释和操作指导工作。针对粮食质量问题,市粮油质量监测所及时准确为库点和农民提供技术保障,当粮库和农户对粮食质量有较大争议的时候,本着客观准确实事求是的态度,提供权威数据。

 

三是优化宣传服务,利用远程视频监控系统,对各库点收购规范与否、效率与否、服务态度等进行动态监控。根据省、苏州的求,积极推进满意苏粮APP的推广运用。基层一线粮食收购库点在收购现场做好粮食收购政策、卫生质量指标等宣传解释,耐心细致解答售粮群众疑问,着力将可能产生的矛盾化解在萌芽、化解在基层。