您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市委副书记王亚方、市政府副市长徐平观督查夏粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-31 11:30        浏览次数:

     530下午,张家港市委副书记王亚方、市政府副市长徐平观一行来到张家港市周家桥粮库和沙洲中心粮库,检查指导夏粮收购工作,张家港市粮食局龙凤清局长陪同检查。

 

今年张家港市夏粮再获丰收,但收割期间遭遇连续强降雨天气影响,部分地区小麦收割延迟,小麦质量受到一定影响。对此,市领导高度重视,密切关注夏粮收购进展情况,深入一线开展检查督查。

 

在周家桥粮库,王亚方一行来到收购现场,查看收购政策宣传和落实情况,与售粮群众交谈,询问收成和收购服务情况等,并嘱咐粮食局和粮食购销总公司要切实保护农民利益,做好相关服务工作,让群众售舒心粮、安心粮、满意粮。

 

在沙洲中心粮库,王亚方一行走进新建好的粮食烘干中心,查看烘干设备安装调试情况,他指出,粮食烘干中心建设项目是市政府民生实事工程,市粮食局要坚持为农惠农富农的原则,加强粮食基础建设、确保粮食储存安全;市粮食购销总公司要利用仓容、烘干、仓储等方面优势,主动提供24小时收购烘干等服务,切实扛起国企社会职责。