您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市开展政策性粮食销售出库专项检查

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-30 16:36        浏览次数:

sz2018053002.jpg 

为加强政策性粮食出库监管,督促指导粮食企业严格执行国家政策性粮食销售有关规定,维护粮食流通市场秩序,根据省局苏粮检〔20185号文件要求,我局近期在全市范围内开展了政策性粮食销售出库专项检查工作。

 

针对今年政策性粮食销售出库专项检查,苏州市粮食局高度重视,成立了专项检查领导小组,制定了检查方案,并在511召开的全市夏粮收购工作座谈会上进行部署。514-16日,市粮食局组织监督检查、购销调控、财务审计、产业指导、质量检测等专业检查人员组成二个专项检查组,对全市范围内今年以来销售出库的政策性粮食进行了全面普查。

 

经检查, 1-4月份我市共销售出库政策性粮食11.9万吨,其中中央事权粮1.16万吨,省级储备粮1.61吨,市级储备粮2.93万吨,县级储备粮6.20万吨。检查结果表明,全市政策性粮食销售出库规范,统计报表与实物保管账账实相符;销售出库手续完整,凭证齐全,粮食去向清晰,资金运作正常。