您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市夏粮收购全面启动

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-30 09:29        浏览次数:

     日前,张家港市夏粮收购全面启动。今年全市小麦种植、生长情况总体良好,预计收购量6万吨。张家港市粮食部门已落实收购仓容6.1万吨、收购资金1.38亿元、烘干能力1090/批次,为夏粮收购保驾护航。

 

527日,雨刚停,张家港市粮食购销总公司沙洲中心粮库就迎来了又一批运粮车,一到粮库,焦急的农户就赶忙联系库主任了解预约收购、预约烘干事宜,几天来断断续续阴雨天气,让农户们感受到了压力,一些赶早的农户,在22日、23日就把麦子收割送来粮库烘干售卖,抢占售粮先机。

 

根据气象台预测,528日至65日期间,均为无雨天气,预计62日至64日将迎来本市第一波售粮小高峰,请张家港市农民朋友积极与附近粮库联系,尽早预约,错峰售粮。

 

截止528日,已入库小麦1532吨。