您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓市人大领导督察夏粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-30 10:24        浏览次数:

     529日,太仓市人大常委会副主任邹家宏等一行到市粮食局督察夏粮收购工作。太仓市粮食局党委书记、局长杨喜良等相关领导陪同调研。

 

邹家宏副主任先后查看了市新建璜泾粮库、地方粮食中心储备库夏粮收购现场,并就今年夏粮收购产粮质量、收购价格、质量标准与相关负责人做深入交流。双方开展座谈,会上,杨喜良局长就新形势下夏粮收购新特点、新情况进行了分析。并就夏粮收购政策执行、资金仓容人员落实、信息化建设、为农服务能力提升、粮食供给侧改革等情况做详细汇报。邹主任充分肯定了粮食系统在创新模式、惠农利民方面的突出成果。并就进一步做好粮食工作强调三点意见:一是落实粮食安全责任。粮食安全是政治任务,要始终绷紧粮食安全主线,强化粮食安全保供,确保“把中国人的饭碗牢牢端在自己手里”。二是保持粮食生产能力。深入贯彻落实国家“藏粮于地 藏粮于技”战略,加快推进粮食生产标准化、现代化、高效化建设,确保粮食产得出,用得上,质量优。三是推进粮食供给侧改革。发挥粮食企业主渠道作用,以市场化为导向,加快资源整合力度,推进优质粮食工程,助力农民增收、农业发展。