您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局深入挂钩帮扶经济薄弱村走访调研

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-30 09:48        浏览次数:

     为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好挂钩帮扶集体经济相对薄弱村工作,529 日下午,市粮食局局长、党组书记戴兴根带队赴吴中区金庭镇庭山村开展走访调研,副局长、党组成员施德明参加走访活动。

 

调研中,戴局长一行详细了解了庭山村目前集体经济、发展规划、土地流转、近期重点工作和在册居民的详细情况,并与村党总支书记朱红妹围绕帮扶目标,就如何发展村级集体经济开展了积极讨论,提出了一些可行性意见。

 

戴局长表示,市粮食局今后将积极开展各项挂钩帮扶工作,一是当好参谋。帮助薄弱村理清发展思路,找准发展路径,推动高质量发展。二是解好难题。积极协调相关部门,共同解决发展中存在的困难。三是办好实事。走访慰问困难群众,帮助解决实际问题,确保挂钩帮扶工作落到实处。


sz2018053001.png