您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山市粮食局召开2018年夏粮收购和331专项行动再落实工作会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-29 16:06        浏览次数:

     528下午, 昆山市粮食局夏粮收购和331专项行动再落实工作会议在吴淞江粮食储备分库举行。局各科室负责人、粮油购销公司和粮油质量监测中心班子成员以及各收购库点负责人参加了会议。

 

会上,粮油购销公司负责人对夏粮收购工作进行了具体部署。

 

钱小峰副局长就今年粮食市场行情动态、昆山市夏粮收购面临的形势进行了简要分析,并结合331专项行动再落实对安全生产工作作了全面部署,要求加强组织领导,严格执行政策,牢牢守住安全生产红线,确保夏粮收购工作顺利开展。

   

     王亮局长最后对夏粮收购和331专项行动再落实工作分别提出要求。

 

王局长要求夏粮收购必须做到“四个要”:一要思想认识到位。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,务必提高政治站位,全身心投入,切实抓好夏粮收购工作。二要认真执行政策。各收购库点要严格执行国家粮食质价标准,落实“五要五不准”收购纪律,坚持依质论价、优质优价,做到定等标准、增扣量合理,让农民卖“放心粮”。三要优化服务举措。各收购库点要努力改进服务方式,提高服务质量,努力为农户营造舒心的售粮环境。粮食局机关全体工作人员,尤其是业务科室,加强一线指导,对农民要求做到有求必应。四要加大监管力度。要及时受理、解决农民反映的问题,保护农民的合法权益。组织执法检查,加强对各类收购主体经营行为的监管,规范夏粮收购市场秩序。

 

关于331专项行动再落实,王局长强调一定要结合系统实际进行全面落实。并明确要求将331专项行动和夏粮收购同时作为当前最重要的两项工作,两手一起抓、两手都要硬。做到安全之弦时刻紧绷,切忌麻痹大意或存有侥幸心理,要强化红线意识、责任意识和警醒意识,切实担负起收购及安全责任,确保系统和谐稳定,为昆山实现高质量发展、走在“两个标杆”前列,高水平全面建成小康社会、高起点开启基本实现现代化建设新征程、全力争当“强富美高”新江苏建设先行军作出应有的贡献。