您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

常熟市粮食局召开2018年度夏粮收购会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-28 16:45        浏览次数:

     cs2018052802.jpg

     526,常熟市粮食局召开2018年度夏粮收购工作会议。局机关全体、购销公司全体、质监所及16家收购单位法人代表参加会议。会议由杨坚红局长主持。

 

会议传达了苏州市夏粮收购工作会议精神,具体分析了今年的夏粮收购形势,并从收购质量、为农服务、安全保粮、应急预案等方面提出了具体要求。

 

杨剑总经理针对今年收购形势,从执行标准及作价办法、票据管理、粮源界定、收购结算、收购程序、入库管理、安全管理、加强监管等方面对收购工作作了详细说明。明确了今年的夏粮收购开秤指导价为每50公斤115元;价外补贴标准为每50公斤10元,即在按挂牌价收购的基础上,按净粮数量由市财政给予每50公斤10元的补贴。

 

杨坚红局长提出了三点要求:一是增强事业心、责任心。要从讲政治高度履行好粮食部门的职责。二是执行好夏粮收购标准和政策。粮食部门要按照国家政策,做到依质论价、敞开收购、应收尽收。三是高度重视粮食安全。夏粮收购过程中要规范操作流程,安全作业,确保不出安全生产事故。