您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市财政局调研我局2018年度部门预算执行工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-28 14:00        浏览次数:

     525下午,苏州市财政局经建处俞晡庚处长、王文娟副处长前来我局就2018年度部门预算执行情况进行调研,市粮食局陆勤奋副局长、财务审计处以及相关业务部门负责人参加了会议。

 

座谈会上,财务审计处张大男处长就粮食局2018年度部门预算和市级粮食风险资金支出计划执行情况进行了汇报,并就部分政府投资项目建设情况进行了说明。相关部门负责人也就推进部门预算执行、政府投资项目建设过程中所遇到的问题向俞晡庚处长、王文娟副处长进行了汇报。俞晡庚处长不仅对相关问题提出了有效的指导建议,而且对切实推进我局2018年度部门预算和市级粮食风险资金支出计划提出了三点意见:一是科学安排,合理统筹,加快推进2018年部门预算执行;二是动态管理,强化考核,不断提高预算执行工作的精细化水平;三是解放思想,提高质量,进一步提高预算资金使用效率和使用效益。

 

为保障地方粮食安全和粮食产业高质量发展,我局将进一步硬化预算执行约束、积极盘活存量资金、完善预算执行动态监控、加快预算执行进度,不断提高财政资金的管理水平和使用效益。