您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港市粮食局召开夏粮收购工作会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-28 10:23        浏览次数:

     为明确今年夏粮收购工作具体要求,打好夏收主动仗。521日,张家港市粮食局召开了2018年夏粮收购工作会议。张家港市粮食局副局长蔡惠良,购销调控科、市粮油购销总公司相关人员以及各粮食购销有限公司负责人共20余人参加了会议。会议由蔡惠良副局长主持。

 

会上,各单位依次汇报了夏粮收购准备工作,市粮食购销总公司总经理苏锋详细布置安排了收购各项具体工作,认为当前收购仓容充足、资金落实到位,器材物资完备,有能力确保收购任务完成。

 

最后,蔡惠良副局长作了总结讲话,对今年收购新情况进行细致分析,并提出了四点要求:一是要实事求是制定收购方案并认真执行,严格落实国家及地方各项收购政策;二是要全程规范收购秩序,及时支付粮款,严禁“打白条”现象;三是要守牢安全底线,要高度重视安全生产环节,收购过程严格按操作规程操作,紧绷安全之弦;四是要密切关注粮情,各单位要及时掌握小麦生长和赤霉病情况,密切关注天气状况,确保做到应收尽收。