您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

省粮食局督查张家港市安全储粮和安全生产工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-28 10:21        浏览次数:

     525日,省粮食局安全储粮和安全生产督查组赴张家港地区进行检查,督查组由省粮食局杜军处长带队,分别检查了张家港市粮食购销总公司沙洲中心粮库及乘航粮库“两个安全”落实情况。督查组听取了张家港粮食局安全储粮和安全生产工作情况汇报,实地查看了粮库的储粮化学药剂库、消防设施、防汛设施、出入仓作业等情况,对企业安全储粮和安全生产工作提出了具体要求。

 

杜军强调,要进一步强化安全责任意识,高度重视安全储粮和安全生产工作,认真贯彻落实中央和省、市安全生产工作会议要求,扎扎实实地开展安全储粮和安全生产大检查。杜军指出,安全事故往往出现在疏忽的一瞬间,要克服主观麻痹思想,更深更细地排查和消除安全隐患。要不断改进和完善各项规章制度,狠抓责任和制度落实,强化安全措施,加强外包作业人员培训和管理,切实守住安全这条“红线”,杜绝各类事故的发生。