您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局召开财会工作例会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-28 10:12        浏览次数:

     为认真贯彻落实全省粮食财会工作会议精神,进一步提高财会队伍廉洁自律意识,激励财会干部新时代新担当新作为,524,苏州市粮食局召开财会工作例会,各市(区)粮食局、粮食购销公司财务科长、各市(区)粮食局主办会计参加了会议。

  

     上午,各地交流了1-4月份财务内审工作开展情况、国有粮食企业经营情况、财务状况以及夏粮收购资金筹措准备情况。对做好国有粮食企业网上直报工作,进一步提高报表填报分析质量进行了讲解布置。下午,邀请市财政局财政稽查大队杨晓明队长、金涛副主任为参会人员授课辅导,围绕行政事业单位和国有企业认真执行财经纪律和八项规定精神专题开展了业务培训,通过细致的政策解读和生动的案例分析,使会计人员进一步加深了对政策的理解。


sz2018052802.jpg


 

最后,陆勤奋副局长就财会人员如何学习新思想、落实新要求、顺应新形势、担当新作为提出了三点要求:一是能力素质要过硬,财会人员不仅要练好财会工作基本功,还要读懂粮食工作业务经,更要把握全面从严风向标,真正成为高素质专业化行业管理人才。二是会计监督要严格,财会人员要利用好当前有利的监督执纪环境氛围,直面体制机制和国企法人治理等方面的困难阻碍,树立信心,理直气壮,认真履行法律赋予的会计监督职责,把好关,理好财。三是廉洁自律要强化,要认清形势,摆正心态,更要珍惜岗位,算好廉洁账,守住幸福线,为保障地方粮食安全和粮食产业高质量发展奉献智慧力量。