您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓市抓好三个安全,保障夏粮收购

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-25 10:11        浏览次数:

     太仓市粮食局立足抓好“三个安全”保障夏粮收购平稳有序进行。

 

一是抓好质量安全。太仓市粮油质量监测所深入田头,进行品质测报,掌握全市小麦呕吐毒素等质量指标情况。粮食购销公司开展检验人员专题培训,统一检验标准。各库点利用呕吐毒素快速检测仪等设备,对每一批次收购小麦,进行快速检测,并实行优质优价、分仓储存、分级收购,确保种粮农户有粮售得出。

 

二是抓好生产安全。召开夏粮收购工作会议,要求收购库点切实提高全员安全生产意识,落实安全生产责任。重点加强输送机械设备、电器电路使用、进出车辆秩序维护、防火、防雨、防盗和药剂管理等工作,做好临时务工人员岗前安全培训。同时,局机关和公司加强收购期间安全生产的督查。

 

三是抓好环境安全。针对收购期间产生的噪音、灰尘,影响周边群众生产生活的情况,积极通过事前沟通和改进设施、设备等措施,减少对环境的污染,获取群众的理解,保障夏粮收购顺利开展。