您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴江区粮食局开展夏粮收购前期调研座谈会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-18 19:58        浏览次数:

     为保障夏粮收购工作顺利进行,切实保护农民利益,吴江区粮食局及早谋划,积极做好夏收前的各项准备工作,并在516日下午,召开了夏粮收购前期调研座谈会。

     会上明确了:第一,严格执行价外补贴政策,严格审核、规范操作。第二,面对今年夏粮收储突出矛盾,早准备、早部署、早落实,着力“去库存”,努力“扩仓容”,全力扩大粮食收储能力,确保夏粮收购顺利,严防死守不发生“卖粮难”底线。第三,资金准备情况,受收购仓容 紧张影响,吴江区今年小麦不再启动托市收购,收购资金主要通过向农发行贷款,企业自筹等方式落实,确保不出现农民“卖粮难”、“打白条”现象。第四,为确保夏粮质量的安全监测工作,全区各收购库点添置呕吐毒素快速检测仪,真正筑牢粮食安全的第一道防线。