您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局召开2018年夏粮收购工作座谈会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-14 10:36        浏览次数:

 sz2018051401.jpg

为全面掌握全市夏粮生产、收购准备工作情况,分析市场行情和形势,做好2018年夏粮收购准备工作,5月10日下午,苏州市粮食局召开全市2018年夏粮收购工作座谈会。各市、区粮食局分管局长,购销科长,购销公司经理,市粮食集团公司主要负责人,市局相关处室负责人,市粮油行业协会会长参加了本次会议。
 
会上,各地汇报交流夏粮生产、收购准备工作情况,分析了市场行情,商讨夏粮收购工作的措施和对策。市局购销调控处传达了省局夏粮收购座谈会议精神,认为今年全市夏粮生产呈现面积减、总产减、单产增的特点,各地收购仓容、资金落实到位,器材物资准备充分。
 
王栋华副调研员对下一步工作提出三点要求:一是认真贯彻省局夏粮收购工作座谈会议精神,全面把握宏观调控政策动向和市场行情,积极应对可能发生的抢粮源求托市的现象二是正确掌握粮情。各地要加强与农委的沟通与协调,及时掌握小麦生长和赤霉病受灾情况,收购期间要密切关注天气状况,确保做到应收尽收。要积极与当地粮油质量监测机构协作,第一时间深入田间,尽早摸清粮食质量状况,做好采样和检测工作。三是认真做好收购准备。重点做好储备粮的轮换入库工作,加强与农发行的联系,确保收购资金有效落实;要加大对物资器材的检修和添置力度,确保收购的顺畅;充分利用“满意苏粮”APP的平台功能,加强对政策的宣传,推动优质优价收购和社企合作,提高思想认识,严格执行依质论价,杜绝违法违规事件的发生;及早做好预案,应对不利天气或不合格粮食给农民造成的灾害,做到让政府满意、农民满意、企业满意。