您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴中区召开夏粮收储工作专题协调会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-11 10:44        浏览次数:

    58下午,吴中区召开夏粮收储工作专题协调会。区政府分管领导、区政府办公室、区财政、粮食、农发行等部门单位有关人员参加会议。会议首先听取全区2017年区级储备小麦轮换情况汇报,肯定了轮换运作成果;随后各相关部门单位讨论研究了2018年度区级储备小麦储备计划、资金安排等事项,最后区政府王卫国副区长对做好今年的夏粮收购工作提出了三点要求。

 

    一是高度重视,加强领导。粮食收储工作,是一项刚性政治任务,相关部门单位要从确保全区粮食安全的政治高度出发,加强组织领导,主动沟通配合,全力做好夏粮收储工作,确保区级储备粮安全运作。

 

    二是加强管理,确保安全。认真组织仓容摆布清消、机械设备检修、人员培训等基础工作,加强收购现场、运输组织管理,规范资金结算使用,确保收购工作安全有序。储备粮库存管理,要抓住经常,一收就管,确保储备粮数量、质量两个安全。

 

    三是严格政策,搞好服务。宣传好执行好国家粮食收购政策和收购质量标准,确保政策执行不走样、不缩水、不折扣,确保在吴中不出现农民“卖粮难”现象。收购期间,采取预约收购的方式,减少农民排队等候时间,提供茶水、简餐等便民服务要继续保持,发扬好粮食部门为农服务的优良传统。