您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局召开安全生产专题会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-05-11 10:36        浏览次数:

    57,苏州市粮食局召开安全生产专题会议,传达苏州市主要领导近期对安全生产工作的批示指示,研究部署全市粮食行业安全生产工作。市粮食局领导班子、相关处室人员出席会议。

 

会议要求,一、认识再提高。深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,要本着对党和人民生命财产负责的态度,通过宣传、教育、培训等形式提高全行业从业人员对安全生产重要性的认识。二、责任再落实。行业监管部门要强化对安全生产工作监管,要突出企业主体责任落实。各单位要完善安全生产全员责任制,做到人人有责,人人尽责。三、措施再强化。要严格执行制度不走样,要强化检查执法不松劲、要严肃执纪问责不手软,切实将“一规定两守则”等安全生产规章制度落到实处,为粮食行业发展营造安全发展的环境。